注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泼墨斋主人

以文会友

 
 
 

日志

 
 

如果你的工资换算到清朝,能算得上几品官?  

2017-03-23 16:20:32|  分类: 历史钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大清朝官员等级分“九品十八级”,每等有正从之别,不在十八级以内的叫做未入流,在级别上附于从九品。

  未入流:月薪1000出头,无五险一金,这类的跟我一起去厕所哭吧。

  

 

  从、正九品:已经算是在编的官员了,大概月薪2000多,也是吃干喝净,哎,也算是比上一个强一点。

  从、正八品:月工资3000+,有三险一金努力吧,你才刚刚进入九品啊。在电视里,都是芝麻绿豆大点的官。

从、正七品:4500+月薪,五险一金,午餐补助,安安稳稳没有危险,再往上就是有很大危险的区域了,真正的官场战争也该来了。这个时候要站队了,你已经需要表态了。

  从、正六品:年薪10万,有房,有带薪年假的你已经是六品官了,但是休息的时候一闭眼会不会想起那官场上的血雨腥风呢?

如果你的工资换算到清朝,能算得上几品官?
从、正五品:年薪20万+,餐补,车补,房补,带薪年假,此时此刻,五品的你还想要什么呢?什么东西大清朝都能给你补,待遇都是最高的。
从、正二品:和大人,小的给你请安了,年薪百万,美女如云,别墅跑车,可以说是人生巅峰了,但是到了这个时候,你还会甘心只是一个二品官吗?上面满打满算也就那几个人。
  中间有几个品级没有列出来,和珅其实也就是个二品官,但并非说二品官不大,因为一品大多数都是虚职,也就是些王爷太傅之类的官。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017